修文县“五个一”开展扫黑除恶宣传工作

2019年09月30日10:30  
 

修文县“五个一”开展扫黑除恶宣传工作,提升群众知晓率和满意度。

一是开设一系列专栏、专版宣传,形成正面宣传的强大合力。县融媒体中心围绕扫黑除恶专项斗争主题,在重要版面、重要时段开设一系列专栏、专版,设计专栏、片花等,大力宣传全县扫黑除恶专项斗争推进情况。各成员单位的政务微博、官方微信公众号密切配合开展宣传,及时转发公众媒体刊发、刊播的新闻稿件,并适时组织网评员转评,以公众媒体和政务新媒体良性互动的宣传格局促进良好舆论氛围的营造。

二是开展一系列宣传互动活动,提升群众知晓率。开展扫黑除恶专项斗争知识有奖答题、互动小游戏、意见建议征集、举报线索反映等系列互动宣传活动。在平安修文微信群、微兔go90、贵阳晚报微信号、圈贵阳新闻客户端等新媒体平台全面进行推送。在当代修文、修文电视台根据媒体平台特点,参照设计读者、观众、听众互动栏目、节目。

三是推出一系列公益广告,扩大宣传覆盖面。推出MG动漫、H5、宣传海报、飞标字幕等不同呈现形式的系列公益广告,根据不同公益广告的艺术特点,同时在传统新闻媒体重要时段、版面予以刊播。以图、文、声、像融合运用的形式,实现传统媒体、社会面、新媒体公益宣传全覆盖。

四是开设一系列曝光台,促进工作推动。采取组织曝光和个人曝光相结合的方式,对扫黑除恶专项斗争各项工作推进情况进行监督。组织媒体对各部门、各乡(镇、社区)因工作措施不力、工作落实不到位的,开展明查暗访,针对群众反映突出的地区、场所,组织媒体暗访调查取证,及下达整改督办函,督促整改提升,并根据整改情况进行适度曝光。

五是举办一系列集中宣传活动,引导群众积极参与。开展一系列平安建设集中宣传活动,以文艺演出、发放资料、接受咨询、受理举报、现场直播等形式宣传扫黑除恶专项斗争,让扫黑除恶专项斗争对平安建设、脱贫攻坚、建立美丽乡村工作起到促进作用,激发广大群众广泛参与平安建设和扫黑除恶专项斗争工作的热情,提升群众知晓率、参与度。

截止目前,全县扫黑除恶宣传走访群众84844人次,培训477场/次,听众92010人次,发放宣传册、宣传折页156669份,张贴、悬挂标语9973条/幅,宣传大屏103块,各类报道4916篇。

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博