又是一年金秋季主城区桂花飘香

2019年09月30日09:16  
 

又是一年金秋季,又是一年桂花香。这几天,走在铜仁主城区的街区,都能闻到桂花香味,空气中都弥漫着甜甜的味道。

每年中秋节到国庆节前后,城区道路两旁桂花总会如约开放,散发出令人沉醉的味道。

“晚饭后和家人来三江公园散步,一路上都能闻到桂花的香味,让人觉得心情好。”家住碧江区御风锦江小区的曾女士说,每年的这个季节,铜仁城区桂花都开了,微风拂过,满是沁人心脾的花香味。

桂花具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸。桂花树开花前,花蕾只有米粒那么大,但它也能散发出淡淡的清香。花开后,香味更浓了,从很远的地方都可以闻到。

据碧江区城市管理局园林绿化管理所副所长乌义明介绍,桂花是铜仁的市树,在主城区大约有1037株,主要分布在民族风情园至火车站,东太大道至金滩路,以及锦江路(花果山到三江公园)。市民在城区常见的桂花树有金桂、银桂和丹桂,其中,金桂占20%,银桂有80%,丹桂仅2株。

乌所长表示,桂花的开放时间受到花的品种、雨水、光照、温度等因素的影响。今年桂花开得好,得益于近期天气温暖、阳光充足良好的气候条件,以及定期施肥、浇水等细心管理。

目前,主城区的桂花已经进入盛花期,适合赏花。(王婷婷 谯桂芝)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博