贵州碧江:“五学模式”推进学习教育常态长效

2019年09月30日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,碧江区聚焦理论学习有收获目标,采取带头示范学、全员培训学、主题党日学、深入调研学、知识测试学“五学模式”,推进学习教育常态长效。

带头示范学。碧江区委常委会坚持先学一步、学深一层,今年以来,召开区委理论学习中心组学习会6次。主题教育启动以来,区委中心组集中学习研讨1次,各乡(镇、街道)党(工)委先后组织集中学习13次,精读深读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等,处级以上干部形成学习成果26份。组织县处级以上党员领导干部32人到周逸群烈士陈列馆接受革命传统教育。采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班、开展“我为碧江、四勇四敢”主题学习研讨会等多种形式,深化学习教育,在学习中强党性、悟初心、担使命。

全员培训学。以“不忘党的初心,担负时代使命”为主题,开展党员全员培训。举办师资培训班,培训132人,划拨12.294万元专项经费保障农村社区党员教育培训经费,实现“统一师资力量、统一课程设置、统一经费保障”“三个统一”,突出习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》等的学习培训,提升培学习训实效,累计培训党员12400余人次。

主题党日学。开展以“悟初心、强党性、见行动”“不忘初心、牢记使命”等为主题的主题党日活动,全区463个基层支部12600多名党员通过召开党员大会、组织专题研讨、入户宣传发动等方式,深入学习新思想、担当新使命、践行新作为。

深入调研学。县级领导深入联系乡(镇、街道)、村(社区)调研指导脱贫成效巩固提升、扫黑除恶专项斗争、农村产业革命等工作,进一步摸清基层情况,提出指导措施,并结合调研以“不忘初心、牢记使命”为主题上专题党课41次。组建5个调研组,深入全区各级各部门各行业实地调研,就主题教育的主要任务、方法步骤等内容进行调研,深入了解群众关注的热点难点问题,在调查研究中问计于民、学习提高。

知识测试学。依托“学习强国APP”“铜仁智慧党建平台”“动静APP”“微铜仁”等学习载体,组织12000余名党员参加庆祝新中国成立70周年融媒体知识竞赛、铜仁市庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛等网上答题测试,检验学习成效。由区委派出的15个巡回指导组结合实际合理安排,通过以支部为单位开展知识测试、谈话提问等方式检验学习成效,达到以考促学的目的。(罗威)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博