陈少荣在德江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调陈

牢记初心使命坚定必胜信心以脱贫实效向党和人民交上一份合格答卷

2019年09月30日09:19  
 

9月28日,市委副书记、市长陈少荣在德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述精神,牢记初心使命,坚定必胜信心,强化措施,补齐短板,按时打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚实效向党和人民交上一份合格答卷。

陈少荣先后到桶井乡长江村肉牛养殖场、下坪村花椒基地,潮砥镇新华社区脐橙基地,实地查看产业发展情况,并与企业负责人一起探讨深入推进农村产业革命,强化利益联结,带动贫困农户稳定增收的路径。他鼓励企业围绕市场需求扩大养殖规模,创新合作模式,把更多贫困户纳入产业化经营链条,有效带动其稳定增收。他强调要坚持以龙头企业为引领,以致富带头能人能手为关键,扎实抓好组织联系群众、动员生产、连接市场的各个环节,着力提高产业扶贫质量。

在桶井乡下坪村,陈少荣实地走访了杜典成、杜执安、杜典杰、杜执栋等贫困户,并在杜执栋家中召开群众院坝会,与大家一起算收入、拉家常、聊变化,详细了解危房改造、人居环境整治、产业增收、政策落实等情况,认真听取群众心声。听到群众感恩党的政策好,自家的生产生活条件得到了巨大改善时,陈少荣十分高兴,勉励他们不忘党恩,坚定信心,鼓足干劲,依靠勤劳双手,继续努力奋斗,把日子越过越红火。

陈少荣在调研时强调,要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果体现到坚决打赢脱贫攻坚战的生动实践中,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要突出工作重点,围绕“两不愁三保障”目标要求,聚焦住房、饮水、教育、医疗等方面突出问题,因村因户因人施策,确保贫困人口全部如期脱贫。要紧扣产业发展“八要素”,加快培育新型农业经营主体,选准、培育龙头企业,延长产业链,推动“铜货出山”。要抓好基层党组织建设,把支部建在产业链上,探索“村社合一”合作模式,让贫困群众在产业发展中分享更多“红利”。要坚持扶贫与扶志相结合,引导贫困群众自觉摒弃“等靠要”思想,激发内生动力,提升自我脱贫、自我发展的能力。要强化重大风险防范化解,抓好道路交通、地质灾害防治、消防安全、矛盾纠纷排查化解等工作,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

市政府秘书长罗洪祥,德江县政府、市直有关部门负责同志参加调研。(王安宏)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博