赵庆强到双水城区检查环境卫生节日市场物资供应安全稳定工作

2019年09月30日10:59  
 

9月28日,县委副书记、县长赵庆强到双水城区检查环境卫生、节日市场物资供应、社会安全稳定等工作。

赵庆强先后到聚发农产品交易中心、世纪华联超市,实地查看城区环境卫生、粮油、蔬菜、猪肉等副食品价格情况,详细了解物流配送、储备供应和商品价格等情况。

赵庆强强调,各有关部门要始终践行以人民为中心的思想,确保节日市场物资丰富、供应有序,要严格把好进货关、销售关、质量关,及时排除隐患,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让群众吃得放心、安心,切实维护市场秩序,稳定物价,保证供应,满足国庆期间群众日常生活需求,合力营造安心、舒心、放心的食品消费环境,确保群众“舌尖上的安全”。各相关部门要牢固树立“红线”意识、风险防范意识,切实加强人流密集场所安全管理,强化巡查,健全节日安全处理机制,加强安全监管,尤其是要确保商场、公园、景区等人员密集场所的公共设施安全运行。要及时关注人流、车流变化,科学预测、有效引导,把各项防范措施做实做细做到位,各相关部门之间要严格岗位责任制,加强协作配合和联络沟通,形成合力,确保国庆期间各项工作安全、有序开展,确保全县人民度过一个安定祥和的国庆节。要加强城市管理,加强背街小巷环境整治工作,对市政道路、市容市貌、环境卫生、园林绿化等严格实行网络化管理;严厉整治流动叫卖和占道经营行为,持续开展车辆乱停乱放等专项整治行动;加强教育引导,彻底改变市民闯红灯、横穿马路、乱丢乱扔的不良习惯。各企业业主要高度重视消防安全工作,牢固树立安全生产理念,定期对消防设施器材进行维护保养,加强员工安全生产教育,自觉开展安全隐患排查治理;要做好相关的应急预案,确保万无一失,为全县营造稳定安全的生产生活环境。各乡(镇、街道),各部门要严格按照《六盘市村寨规划条例》规定,强化联合执法,加强节假期日期间“两违”建筑管控和打击力度,为规范全县依法用地、依法建设创造良好的环境。(刘登颖 邱洪兴)

来源:水城县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博