贵州省律师协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

2019年09月30日08:55  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省律师协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演【3】

人民网贵阳9月30日电(王钦)9月29日,贵州省律师协会举行“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年暨律师制度恢复重建40周年文艺汇演”活动,来自贵阳市、遵义市等9个市(州)律师协会的律师代表通过14个自编自导自演的精彩节目,热情展现贵州律师风采风貌、向祖国表白。

“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”伴随着嘹亮的歌声,文艺汇演拉开序幕。大合唱《我爱你中国》《和你在一起》《四渡赤水出奇兵》,八音坐唱《法律卫士“利甲息”》、情景剧《春风化雨侗寨情》、小品《憨律师》、彝族歌舞《法援律师到彝寨》等节目精彩上演,既有对红色革命历史的深情回顾,也有讴歌新时代精神的歌舞表演,抒发了贵州律师迎接新中国成立70周年的喜悦之情和爱国情怀。

本次文艺汇演以饱满的思想和优良的制作,结合律师行业正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,为贵州律师筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,发挥着“入人也深、化人也速”的艺术教育作用。演出最后,舞蹈《不忘初心》将整场演出推向高潮。

据了解,截至目前,贵州所有县(市、区)均设有律师事务所,实现了县域律师执业机构全覆盖,律师队伍不断发展壮大;律师执业范围从最初单一的刑事辩护业务发展到如今的法律顾问、刑事辩护、民事诉讼代理、涉外民事诉讼代理、自诉或公诉案件代理、参与仲裁调解及其他非诉讼类法律服务等多种业务并举,展示了贵州律师行业昂扬向上的精神风貌和勇于担当的良好形象。

“祝愿伟大的祖国更加欣欣向荣、繁荣富强。 ”“节目非常精彩,很高兴能够以这样的方式融入到如此和谐、向上的氛围中。”……观众们纷纷表示,这是一场艺术盛宴,更是一次领略新中国成立70周年辉煌发展篇章和律师制度恢复重建40年发展历程的心灵之旅,令人难以忘怀。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博