贵阳市政协庆祝人民政协成立70周年理论 研讨会暨全市政协工作经验交流会召开

王保建讲话

2019年09月30日09:44  来源:贵阳日报
 

9月29日,市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨全市政协工作经验交流会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻全国、全省地方政协工作经验交流会和理论研讨会精神,总结履职经验,交流研讨成果,参观贵阳市政协文史资料陈列展,在新起点上推进我市政协事业再上新台阶。市政协主席、党组书记王保建出席会议并讲话。

市人大常委会副主任宋平,市政协副主席杜正军、邓胜龙、田茂书、钮力卿、刘晓萍参加。

王保建强调,全市政协系统、政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务, (下转A5版) (上接A1版)将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深学细悟、务实笃行,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好肩负起新时代赋予政协的使命任务,奋力谱写新时代贵阳政协发展新篇章。

王保建要求,市、区(市、县)政协和政协各参加单位要切实落实中央政协工作会议精神,在落实党对政协工作的全面领导上体现新担当,在发挥专门协商机构作用上展示新作为,切实加强思想理论武装、广泛凝聚共识,强化委员责任担当、提高履职质量,共同干出新时代政协的新样子。要深入开展脱贫攻坚“百千万行动”,统筹资源、内外联动、多重发力,为决战脱贫攻坚做出政协新贡献。

王保建指出,近年来,在中共贵阳市委坚强领导下,全市各级政协坚持把强化思想理论武装贯穿始终,坚持党建引领与委员带动相统一,把服务中心大局作为工作主线,紧扣民生改善履职尽责,突出双向发力改革创新,以一线要求强化委员队伍建设,形成了各具特色、竞相发展的生动局面。全市各民主党派、市工商联毫不动摇地坚持中国共产党领导,积极参与政协的各项活动,尽心竭力服务全市经济社会发展,助推我市各项工作取得了新进展新成效,创造了许多好的履职经验和做法。希望大家认真总结履职经验,相互学习、共同提高,奋力推进我市政协事业再上新台阶。

各民主党派市委、市工商联负责人,市直有关部门和市政协各专门委员会、研究室及各区(市、县)政协负责人参加。(衣琼)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博