中信银行贵阳分行开展2019年“中信红·温暖校园行”黔东南州岑巩县第四小学捐赠活动

2019年09月29日10:41  来源:人民网-贵州频道
 
2019年岑巩捐赠仪式
2019年岑巩捐赠仪式

7月16日,中信银行贵阳分行赴黔东南州岑巩县第四小学开展2019年“中信红·温暖校园行”捐赠活动,中信银行贵阳分行行长杜晓峰代表分行向岑巩县扶贫搬迁安置点小学—岑巩县第四小学捐赠价值10万元的办公电脑、图书及寄宿学生床上用品等物资。

中信银行贵阳分行副行长、工会主席王志毅发言,对中信银行贵阳分行支持贵州社会经济发展,参与地方脱贫攻坚事业,履行社会责任等方面的情况进行了简要介绍,并表达了对岑巩县教育工作者的敬意,希望岑巩县第四小学学生努力学习,快乐成长,未来成为对国家和社会建设发展有用的人才。

岑巩县委书记杨伟表示,中信银行贵阳分行作为省政府实施“引金入黔”战略以来入驻贵州的第一家全国性股份制商业银行,十年来在支持地方经济社会发展方面发挥了重要作用,是一家有社会责任感、有使命担当精神的银行。希望中信银行贵阳分行对地方脱贫攻坚和教育事业发展等方面给予更多支持和帮助。

中信银行贵阳分行杜晓峰行长表示,中信银行贵阳分行将以“中信红·温暖校园行”教育资助活动为切入点,大力支持地方脱贫攻坚和教育事业,在国家大政方针及总行政策范围内,进一步加强与地方政府在各个领域的合作,积极支持地方社会经济发展。

近年来,贵阳分行积极履行社会责任,持续开展以捐资助学、敬老爱老、贫困救助、志愿者保障等为主题的“中信红”系列捐赠活动,累计向省老年大学、贵阳市第一社会福利院、黔南州惠水县王佑中学、遵义市播州区保陇小学、黔西南州望谟县郊纳中学、遵义市播州区高枧小学等捐赠爱心资金80余万元。同时,在铜仁松桃县第二中学、黔东南麻江县第一中学支助开办两个“中信银行?新长城自强班”,累计投入助学资金60万元支助100名品学兼优贫困学生,取得了良好社会效应。

下一步,中信银行贵阳分行将继续履行社会责任,努力打造“有温度”的银行,积极支持地方公益事业发展。同时,充分发挥综合金融服务优势,进一步助力地方社会经济发展。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博