中信银行贵阳分行开展“中信银行·送课下乡”麻江一中新长城自强班夏令营活动

2019年09月29日10:37  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳分行举办“中信银行·送课下乡”麻江一中新长城自强班夏令营活动
贵阳分行举办“中信银行·送课下乡”麻江一中新长城自强班夏令营活动

8月30日-31日,中信银行贵阳分行志愿者团队赴麻江一中开展了“中信银行·送课下乡”新长城高中生自强班夏令营活动。

活动当日,麻江一中文有湘副校长代表学校和自强班的全体师生对中信银行贵阳分行的善举和爱心表示感谢,分行志愿者向自强班的全体学生转达了贵阳分行全体干部员工对他们的关爱和嘱托,全体同学齐声宣读《新长城自强宣言》,表达了他们一定不负爱心不负众望自强不息的决心。

活动当中,志愿者和自强班的同学们在团队拓展活动中彼此合作,奋勇争先,既增强了班级的凝聚力又让同学们在繁忙的学习间隙得到了身心的放松。分行还特邀三位优秀辅导老师为同学们进行了高考数学、英语和化学三门学科的专项辅导。结营仪式上,借着“五四运动100周年”及“中华人民共和国成立70周年”之际,分行志愿者带领自强班全体同学进行了升国旗唱国歌的爱国活动,并以自己的亲身经历进行了国旗下的演讲,号召同学们要热爱祖国,珍惜来之不易的学习机会,敢于同命运抗争,挣脱命运的束缚,将美好的明天紧握在自己手中。同学们备受鼓舞,齐声发出“我命由我不由天,我与祖国共奋进!”的呐喊,表示一定不辜负中信银行的培养,树立远大志向,为祖国、为自己的未来而奋发图强。

下一步,中信银行贵阳分行将继续对麻江一中“新长城自强班”保持高度关注,关心同学们的学习和成长,继续履行社会责任,增强社会影响力,积极践行中信银行企业文化,为贵州扶贫扶智发展贡献更多力量。 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博