白云区红云社区消除隐患 保障群众安全

2019年09月29日15:03  
 

为保障辖区环境安全,社区按照安全隐患排查工作要求,对辖区内各居委会进行老旧小区存在安全隐患的防腐木、门头等设施进行拆除工作,消除辖区安全隐患。

工作中,社区城管部要求各居委会网格员对辖区内各小区门头、长廊和花园等安装有防腐木的区域进行排查。网格员在巡查中发现红云居委会云康小区门头防腐木因时间较长,门头木料出现脱落现象,并且有居民也反映云康小区大门口木头掉落,给小区居民和进出车辆构成安全隐患。经社区城管部工作人员现场查看与居委会上报情况基本相同,城管部随即向社区党委进行汇报,并通过询价组织施工人员对云康小区门头进行拆除工作,消除安全隐患,保障国庆期间零事故,经过一周的拆除工作,现云康小区大门防腐木已全部拆除,正在进行后期的清理和维护工作。社区城管部要求各居委会继续按照排查工作继续排查辖区内的安全隐患区域和隐患点,发现问题及时上报,各居委会网格员按照社区工作要求加强排查工作力度,确保排查工作全覆盖无死角。

社区城管部也将会按照迎国庆防风险除隐患保安全的工作要求,继续深入开展各类安全隐患排查整治工作,为辖区居民群众营造和谐稳定的安全环境。(赵耀)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博