平坝区商务局开展商贸流通领域“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动

2019年09月29日14:39  
 

70周年“国庆节”来临之际,区商务局印发《关于开展商贸流通领域“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动方案》给各乡(镇、街道办事处)和各商贸流通企业。同时,成立行动检查组对辖区加油站、大型超市、商场等商贸流通企业开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动。

此次行动,共出动检查人员20余人次,重点查看辖区在营16座加油站的加油区、罐区、配电房等要害部位重大火灾隐患;农户或施工单位需要购买散装柴油汽油的是否出具相关证件、证明并用铁桶盛装;散装汽油柴油销售实名登记信息系统是否正常运行使用;散装油销售实名登记册信息是否完善;加油现场是否配备专职或兼职安全员;摩托车加油实名制登记并到制定地点加油等方面情况。1座散装油销售实名登记信息系统高拍仪故障不能正常使用,1座加油站散装油销售实名登记信息不完善,对于查处的问题,要求立即整改,并要求加油站管理人员严格全面落实安全生产责任制及各项规章制度,健全隐患排查治理工作机制,严格执行摩托车加油、个人或施工单位购买散装柴油汽油实名制登记,杜绝违规加油行为的发生。此外,行动检查组还对区域内大型超市、商场的消防安全通道、设备设施等方面情况进行了安全大检查大整治。

通过此次集中整治行动,全面落实了企业的安全生产主体责任,提高了企业负责人以及员工的安全责任意识,强化了火灾防控措施,确保了商贸流通领域安全生产。(张元美)

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博