人手必备《安全用卡提示》

2019年09月29日10:12  来源:人民网-贵州频道
 

如何安全使用信用卡?只要掌握以下安全用卡知识,养成良好的用卡习惯,信用卡就会提供既方便又安全的体验。

★ 办卡篇

1.通过官方办理渠道(网点、手机银行、官方网站、官方微信)办卡,勿轻信非法机构或非法中介发布的小广告。

2.切勿轻信他人通过非法APP或扫描非法二维码办卡,办卡无需支付任何手续费。

★ 刷卡篇

1.刷卡时确保卡片始终在视线范围内,勿将卡片单独交予收银员处理。

2.输入密码时,用手遮挡操作,以防不法分子窥视。

★ 扫码篇

1.勿扫描陌生二维码,扫码前仔细辨别二维码是否存在被更换、被涂改等痕迹。

2.打开二维码等待付款时,应遮挡手机屏幕,避免不法分子窃取二维码信息。

3.勿将手机设备越狱或安装非法程序,应安装杀毒软件等防护程序。

★ 网购篇

1.切勿轻易向他人泄露个人敏感信息。

2.收到动态验证码时,仔细核对短信中的业务类型、交易商户和金额是否正确。

3.任何号码发送的含网址链接、回拨电话的短信,都不要点击或回拨。建行95533短信无链接。

★ 工具篇

1.关注建行“龙卡信用卡”微信号,点击底部菜单【简单查】—【慧眼识真】,复制收到的短信内容后,可验证短信真假。

2.使用建行手机银行“龙卡安全锁”,根据自己的消费习惯,个性化设置网络交易开关和限额,不用卡的夜间及时上锁,可有效降低盗刷风险。

3.在建行“龙卡信用卡”微信号内回复“安心用”,成功订购后,龙卡信用卡所发生的每一笔交易均即时发送短信通知;在挂失前48小时内,龙卡信用卡发生的境内外盗刷交易还可享每年累计最高5万元的赔付保障。

小贴士:

1.为保障交易安全,建行提供7×24小时在线交易监控服务,如遇到021-38693333、021-38693399号码来电,请配合建行进行交易核实

2.一旦发现非本人交易,记得立即联系建行客服冻结卡片

3.一旦发生异议交易,建行将协助客户开展调查,请务必配合,并根据要求提供相关材料和证明。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博