贵阳供电局:破解花果园片区冬季供电瓶颈

2019年09月29日12:27  来源:人民网-贵州频道
 

9月28日,南方电网贵州贵阳供电局提前安排4条10千伏全电缆线路建设,全力解决超大型城市综合体——花果园片区冬季供电瓶颈问题。

花果园项目是全国最大的棚户区改造项目,位于贵阳市中心。2019年6月底,已入住人口达14.3万户,共计43万余人。此外,入驻的企业、商户达到2万余户,用电需求快速增长,特别是到冬季用电负荷猛增,将出现用电过负荷情况。

为满足花果园片区冬季用电需求,贵阳供电局根据花果园现有负荷及增长速度,提前对花果园片区的冬季负荷提供保障方案,从220千伏赤马变电站新出4回10千伏全电缆线路,线路长度17.763千米,六间隔环网柜4台、箱式负荷开关9台、电缆分支箱22台,涉及新建电缆管沟0.401千米,电缆井17座、设备基础35座,计划投资1766万元,项目将在今年冬季来临之前建成投运。

目前项目已经提前进入施工阶段,花果园区域至贵黄公路段被堵断电缆井5个。其中,4个电缆井已经修复完善。其余工作正有序推进。(杨凌) 

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博