贵阳供电局:持续优化营商环境 为城市发展“加码”

2019年09月29日10:28  来源:人民网-贵州频道
 

9月28日,南方电网贵州贵阳乌当供电局工作人员来到位于贵阳乌当区水田镇的马头村葡萄种植基地进行巡查。眼下,这里的葡萄已经大面积成熟,形成了集采摘、吃住、休闲观光等为一体的“农业+旅游”旅游模式,吸引大量外地人居住游玩。这是贵阳供电局优化营商环境的侧影之一。

2018年以来,贵阳供电局深入贯彻落实南方电网公司、贵州电网公司关于优化营商环境的决策部署,不断提升供电服务水平和“获得电力”水平,重点围绕减低报装门槛,提高办事效率、着力为企业减负、提升供电可靠性等内容,实施“组合拳”,为优化电力营商环境打下坚实的基础。

事实上,2018年8月16日,贵阳供电局就出台了《进一步提升供电服务优化电力营商环境行动方案》,把“以客户需求为导向”作为工作的原则和指导思想,以“满足人民追求美好生活的电力需要”为目标,提出7个方面24条措施,全力提升供电服务水平,客户接电成本大幅减少,报装流程透明度和供电可靠性不断提升,企业用电支出有效降低。

为助力贵阳市产业大招商,贵阳供电局将小微企业“获得电力”作为攻坚重点,该局以下属双龙分局为试点,加强服务创新,放宽低压供电容量限制,200千伏安及以下非居民客户不再投资建设专变专线,大幅降低小微企业接电投资,压缩接电时间,不断提升企业和群众办电便利性、满意率和获得感。

在保障人民群众便利用电方面,贵阳供电局不断创新供电服务方式,大力推行用电报装工作“互联网+”技术应用,积极拓展服务渠道,推广网上营业厅、“南方电网95598”微信号、“南方电网”服务APP等构成的统一服务平台,实时受理客户业务办理、电费缴纳和故障报修等多种业务需求,为客户提供“足不出户”的用电体验。

目前,在贵阳供电局供电区域内,低压用电客户仅需身份证明材料以及用电地址物业权属证明即可通过远程办理用电报装手续,流程精简为“用电申请”、“现场勘查和装表接电”2个环节;高压业扩流程精简为“用电申请”和“供电方案答复”以及“竣工检验和装表接电”3个环节。特别是居民用户,最多3个工作日即可办结用电报装手续,环节时限压缩比例超过80%。(张其琼)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博