铜仁市公安局到德江一中检查国庆节前校园安全工作

2019年09月29日12:38  
 

9月26日,铜仁市公安局治安支队到德江一中检查国庆节前校园安全保卫工作。

检查组实地查看了校园资料建设、技防物防设施设备、保安值守、消防设施设备、视频监控运行等情况,听取了学校关于校园安全工作的部署和新中国成立70周年校园应急安全方案及值班值守安排情况汇报,对该校规范的资料建设和有序的工作推进给予了高度评价和充分肯定。

检查组强调,新中国成立70周年大庆是全国人民政治生活中的一件大事,学校要做好新中国成立70周年大庆反恐维稳安保工作,实现“七个坚决防止”目标,打造平安校园,营造良好的育人环境,为创造安全稳定的社会环境不懈努力。

检查组要求,学校是人员集中的地方,保安工作要努力做到“三个百分之百”(即中小学园封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%),要发动校园周边力量群防群治,做好校园周边巡逻防控工作,严格外来人员和车辆进出登记排查工作,不让任何一个可疑人员进入校园,把自己的门看好;要加强校园师生矛盾纠纷排查和乱点整治工作,做好校园管制刀具的收缴和安全隐患排查,及时化解校园不安全不稳定因素,把各项工作做好。(张高富)

来源:德江县人民政府门户网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博