第十四届贵州旅游产业发展大会今日开幕

2019年09月28日08:57  来源:贵州日报
 

9月28日,第十四届贵州旅游产业发展大会(以下简称旅发大会)将在毕节市织金县开幕。

本届旅发大会为期两天,将陆续开展全省旅游扶贫工作推进会、省文旅农商产品展销会、东西部扶贫协作文化旅游工作座谈会、贵州旅游产业推介对接会等多项活动。

据悉,此次开幕式除了宣布第十六届、第十七届旅发大会承办地,并举行会旗交接仪式之外,还包括了“毕节·中国花海洞天避暑福地”授牌仪式、文化旅游产品推介,以及扶贫成果展演等多个环节,内容丰富、形式多样。

值得一提的是,扶贫成果展演以“徐霞客”和“背包客”跨越时空游览贵州为线索,通过舞台展演的形式,依次展示各市(州)和贵安新区的历史人文、自然风光、民族文化、旅游新产品、特色食品及旅游扶贫等,让观众游遍贵州、了解贵州、爱上贵州。

此外,开幕式上还将发布贵州十大名小吃、十大新地标、十大文创产品、十首经典民歌。

作为本届旅发大会的重要内容,全省旅游扶贫工作推进会将围绕旅游扶贫开展经验交流,并对下一步工作进行安排部署。

据介绍,此次贵州省文旅农商产品展销会吸引了数百家参展商和采购商参加;东西部扶贫协作文化旅游工作座谈会以旅游扶贫为主题,展开交流讨论;贵州旅游产业推介对接会则聚焦东西部协作推动贵州旅游产业发展、助力贵州脱贫攻坚,进行广泛交流座谈,推动旅游产业合作走向深入。

会议期间,参会嘉宾和媒体还可体验织金古城、织金洞景区、织金下红岩码头(乌江源百里画廊)、化屋码头(精品民宿)等旅游新产品和新业态,共同感受贵州文化旅游的蓬勃景象。

据了解,本届旅发大会最大的特色与亮点在于“三个一”旅游产品,即:一城(织金古城)、一洞(织金洞)、一水(乌江源百里画廊),借助本届旅发大会的推动,将其打造成为贵州洞穴旅游“代表作”、流光溢彩“夜贵州”、生态贵州“样板地”、黔货出山新平台。(彭芳蓉)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博