平坝区红十字会 协同开展应急救援综合演练

2019年09月27日15:12  
 

9月26日下午,平坝区红十字会协同区消防大队、区文广局、区城管局、区公安局、卫健局等单位在平坝区祥平大酒店开展消防应急演练活动。

下午3时,随着一阵阵急促的应急警报声响起,一场以火灾灾情为背景的酒店安全逃生演练拉开序幕,参加演练人员弯着腰、猫着步,用手捂住鼻子和嘴,快速、有序地从酒店向广场安全地带疏散,并逐级进行汇报,整个过程仅用了1分46秒。

演练中,从如何报警、逃离疏散、灭火营救等方面进行了生动演练。现场人员分工协作、科学有序地进行灭火并快速逃离火灾现场, 区红十字会会员、志愿者迅速为受伤群众包扎后立即将其转送上“120”急救车到就近的医院进行进一步救治。

此次消防安全应急演练,切实增强了群众的安全防范意识,教会了群众有效组织消防安全疏散、灭火器的使用及有效逃离火场的方法,提高了抗击突发事件的应变能力。消防队员通过实物模拟示范,向社区居民演示了各类火灾的正确扑救方法,以及如何使用灭火器、消防栓等器材。

加强红十字应急救援综合演练,全面提升应急救援能力,配合政府做好自然灾害等突发公共事件应急救援工作,事关最困难、最需要帮助、最易受损害群体的切身福祉,事关人民群众的安全感,责任重大、意义重大;平坝区红十字会将一如既往做好此项工作。

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博