沿河县召开“不忘初心牢记使命”主题教育研讨会

2019年09月27日10:59  来源:人民网-贵州频道
 
沿河县召开“不忘初心牢记使命”主题教育研讨会

9月21至22日,沿河自治县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长任廷浬主持并作总结讲话,市委第五巡回指导组组长杨亚群作指导讲话,副组长田英,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党组成员及市委第五巡回指导组成员出席会议。

会前,大家系统学习了“不忘初心、牢记使命”和党的政治建设系列重要论述、新时代中国特色社会主义思想学习纲要和《党的十九大报告》《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及党的政治建设、政治纪律和政治规矩等重点内容,认真撰写了研讨发言材料,还到黔东特区革命委员会旧址接受革命传统教育。

会上,与会人员集中观看了《增强忧患意识·防范风险挑战》警示教育片。任廷浬组织学习了《扶贫论述摘编》和总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话精神。何支刚组织学习了《党政主要负责人推进法治建设第一责任人规定》。任廷浬、何支刚、席宁、刘明军、宋选文、龚仆以及县委常委逐一作发了言,并联系各自实际,交流学习体会。大家一致认为,要深入学习新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,创造性开展工作,确保中央和省委、省政府、市委、市政府各项决策部署落地落实、开花结果。

杨亚群说,沿河对主题教育高度重视,提前准备,认真谋划,统筹安排,精选集中学习内容,做了大量的工作,为抓好全县的主题教育提供了根本保证;领导班子、领导干部发挥了示范带头作用,带头学,一起往深里走、心里走、实里走,带头找差距,力求边学边改,切实做到了“两手抓”“两手硬”“两不误”“双促进”,为全县各级各部门开展主题教育树立了示范和标杆。各级党员领导干部在主题教育工作中,要坚持把自己、把职能职责及分管工作摆进去,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;要坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿在主题教育全过程;要统筹做好督促指导工作,不能降低主题教育标准。

任廷浬强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是一项重大的政治任务,又是推动改革发展的一次重要机遇。全县各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和责任担当,积极主动投入到主题教育中来。要全力推进主题教育,切实做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。要始终保持上下一致,做到规定动作不走样、不漏项;要发扬斗争精神,确保政治建设取得实效,确保党中央、省委、市委各项决策部署在沿河落地落实;要高标准、高质量完成这次主题教育,为推动脱贫攻坚各项工作,为决胜全面小康作出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

何支刚在发言中说,“不忘初心、牢记使命”主题教育要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。必须坚持党的绝对领导,始终确保沿着正确的政治方向前进;必须坚持管党治党要求,始终确保队伍整体素质过硬;必须坚持改革创新的要求,始终确保新时代工作后劲更强。切实把学习成效转化为推动全县经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚的责任担当,转化为推进新时代工作的最大激情,切实推动“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标在日常工作中落地生根、开花结果。

席宁在发言中说,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远,自治县人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极顺应新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,紧紧围绕全县中心大局和群众最关心、最期盼的焦点问题,增强监督工作刚性与实效性,形成政府部门、人大代表对重点民生工作的推动合力,为全县经济社会发展作出积极贡献,确保这次主题教育有声势、有特色、有成效。

刘明军在发言中说,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,在思想上、精神上、行动上的触动很大、很振奋人心,作为一个政协委员、政协干部和沿河政协组织的班长,要高举爱国主义、社会主义这“两面旗帜”,坚持团结和民主这“两大主题”,抓好政协委员和政协干部这“两支队伍”,推动建言资政和凝聚共识双发力,确保主题教育在政协要求不变、标准不降、力度不减。(田位、鲁智林、侯婷、吴润泽、周伟)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博