王忠在水城县开展信访包案督访时强调

坚持以人民为中心 着力化解信访积案 持续增强人民群众的获得感幸福感安全感

2019年09月27日15:10  
 

 9月26日,市委书记王忠到水城县开展信访包案督访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把整改落实贯穿全过程,坚持以人民为中心,着力化解信访积案,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。

市领导张志祥、张谦、陈刚、李丽参加督访。

来到水城县信访局接待大厅,王忠详细询问工作人员信访热点难点问题、接访量、调处率、群众满意度等情况。得知多数信访问题与脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题有关,王忠要求水城县和相关部门要按照“八个聚焦”要求,落实落细各项政策,带着感情、带着责任做好接访工作,依法依规解决好群众合理诉求,确保群众反映的问题件件有回音、事事有落实。

在水城县信访局接访室,王忠回访了包案督访的两批信访群众,与来访群众亲切交谈,详细询问他们生产生活、来访诉求等情况。针对信访人李关文在建筑工地摔伤要求赔偿问题,王忠向有关部门了解办理情况,耐心倾听来访群众意见建议,要求有关部门依法依规做好问题化解,积极帮助他解决生活、就业等实际困难。针对水城县都格镇黄泥村吴勇付等群众反映都格河边煤矿采掘,导致其房屋和土地受损问题,王忠要求按照相关规定和标准,落实补偿协议,引导群众妥善安置,切实维护群众合法利益。

在包案督访中,王忠强调,群众事无小事。各级各部门特别是领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,把为民服务解难题作为开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,把问题整改落实贯穿全过程,积极开展“接访日”活动,千方百计为群众排忧解难,着力化解信访积案,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

市有关单位和水城县有关负责人参加。(陈颖军)

来源:六盘水日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博