贵阳电网评出3名金牌电管家

2019年09月27日14:34  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳电网评出3名金牌电管家

家里空开经常跳闸,他们上门义务诊断;孤寡老人缴纳电费有困难,他们协调社区、企业帮助解决……9月27日,一场供电服务“大比拼”在南方电网贵州贵阳供电局举行,来自贵阳电网区域内的15名一线电力网格员,用自己的优质服务进行现场“PK”,活动评选出3名金牌电管家。

据贵阳供电局相关负责人介绍,为庆祝新中国成立70周年,挖掘选树在电力网格服务中涌现出的先进典型,并以他们为榜样,全面优化营商环境,提升客户满意度,打通服务贵阳市230万户用电客户的最后一公里,特地举办本次“金牌电管家”评选活动。

目前,贵阳供电辖区内仅电力网格服务员就有560余名。近年来,贵阳供电局依托包括电力网格服务员在内的全体供电员工,全力优化营商环境,不断提升供电可靠性,大幅下降客户平均停电时间。2019年,贵阳供电局恪守“为客户创造价值”的服务理念,推行零上门、零审批、零收费“三零服务”,从手续、时间和成本方面,提升小微企业对优质电力服务的获得感。充分利用好互联网统一服务平台,以及贵阳市工程项目并联审批平台,提升获得电力便利度。实施网格化服务,实现客户服务灵敏精细,通过切实减少客户停电时间,仅今年上半年,贵阳供电局全口径户均停电时间4.03小时,同比下降20.67%;贵阳市中心城区户均停电时间0.37小时,下降47.14%。(杨志坚 张其琼)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博