贵安新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会

2019年09月27日15:48  
 

9月26日,贵安新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会。

新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并作总结讲话,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,新区领导欧阳武、许剑龙、金和平、张国宝出席报告会。

报告会结束后,孙登峰作总结发言。他指出,今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会,目的是准确把握新区经济发展形势,增强加快发展的紧迫感、使命感和责任感,提高守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。报告会从GDP的含义、GDP核算行业分类、核算方法、核算的支撑性指标等四个方面作了细致分析和精心解读,报告深入浅出,既有统计学基本原理,又有结合新区实际的思考,为新区进一步做好高质量的统计工作交流了方法。

孙登峰强调,守初心、担使命,既要学理论、悟真理,也要观大局、把大势,增强全局观念、大局意识。要时刻关注国际动向,时刻掌握和思考国家在政策、产业布局等方面作出的新调整,在其中找到利好因素来谋划和推动新区发展。要密切关注国家政策和相关地区动向,特别是国家级新区政策、产业、改革、规划建设等方面,主动学习、积极谋划,对接争取更多国家层面和相关部委的支持,积极争取省级政策和资金。要抓好新区经济工作,创造条件增加市场主体和规上企业,全力以赴冲刺年底各项工作,确保全面完成今年各项目标任务。

新区党工委班子成员、管委会党组成员、管委会副巡视员,新区各部门(单位)副处级以上干部、直管区各乡镇党政领导班子成员参加报告会。(王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博