“扶贫”+“扶智” 助力脱贫攻坚

钟山区总工会农业种植技术培训班开班

2019年09月27日15:08  
 

为提升贫困群众及辖区合作社农民工种植技能,增强脱贫致富能力,充分发挥工会组织在脱贫攻坚工作中的积极作用,近日,钟山区总工会2019年农业种植技术培训班正式开班。双戛街道中菁村建档立卡贫困群众、农民专业合作社农民工以及从事农业种植生产的农户共100余人参加开班仪式。

此次培训紧紧围绕提升自主脱贫内生动力,充分依托农业专业合作社,从贫困群众实际出发,通过理论讲解和实际操作使参训人员能基本掌握魔芋、中草药白芨等农作物种植技术,拓宽种植增收渠道。

据悉,开展农业种植实用技术是工会系统坚持“扶贫”和“扶智”相结合,积极助力脱贫攻坚的重要举措,通过培训,进一步提高贫困群众农业生产经营水平和效益,增加产业收入,以达到脱贫致富的目的。

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博