贵阳市政务服务“金点子”“创新服务品牌”评审结束

3条建议、6项服务举措入选

2019年09月27日10:32  来源:贵阳日报
 

9月26日,贵阳市政务服务“金点子”“创新服务品牌”评审活动举行,3条建议获评“金点子”,6项服务举措获评“创新服务品牌”。

今年4月以来,市政务服务中心聚焦企业群众办事的难点、堵点和痛点,在全市政务服务系统广泛开展了政务服务“金点子”“创新服务品牌”征集活动,以激发新动能、打造新品牌、塑造新形象为目标,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众“最后一公里”。征集活动得到全市各级政务服务部门的广泛关注和积极响应,共收到10个单位推荐的30个“金点子”和17个单位推荐的31个“创新服务品牌”。

经过两轮评审,活动最终评选出《流动人口办理居住证》《设置协办窗口,开展协办服务》《网上开证明》3个“金点子”,以及《企业开办“一网通办”》《智慧“无人警局”》《政务24小时“不打烊”》《南明区以“有温度,有速度,有态度”让政务加速度,服务更懂您》《医保服务,近在身边》《“淘宝式”公积金服务贴民心》6个“创新服务品牌”。

市政务服务中心将结合“金点子”“创新服务品牌”的实用性、效益性、便利性,在全市政务服务系统进行复制和推广,让“金点子”“创新服务品牌”成为提高创造能力、打造优质品牌、提升服务水平、推动改革发展的强大动力,进一步提升人民群众对政务服务工作的体验感、获得感、幸福感。(彭刚刚)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博