棕坪战区召开决胜冲刺脱贫攻坚暨农村产业革命推进会

2019年09月26日14:33  
 

2019年9月23日下午,棕坪战区召开决胜冲刺脱贫攻坚暨农村产业革命推进会,会议由乡党委书记、棕坪战区副指挥长朱俊杰主持。县委常委、县委办主任、棕坪战区指挥长何建旭,县政协副主席、棕坪战区副指挥长余家信,县帮扶单位负责人,乡全体党政领导,各村(社区)和各部门全体帮扶干部参与会议。

会议通报了当前全乡脱贫攻坚各项工作存在问题,并对“六项清零”行动做安排部署,对“夏秋决战”农村产业结构调整等工作做统筹调度。

会议要求:一是充分认识当前全乡脱贫攻坚工作存在的问题,围绕数据不实、控辍保学、医疗保障、住房保障、饮水安全、群众信访六项工作,结合上级督导反馈问题,全面开展“清零”行动巩固和提升脱贫成果,冲刺攻克贫困堡垒。二是充分把握产业发展这个脱贫攻坚的关键动力源,围绕规划、宣传、责任等三个方面,抓好“夏秋决战”农村产业结构调整。突出“一长两短”重点产业,着力建好六个花椰菜产业基地,超前规划好来年产业。三是充分发挥脱贫攻坚指挥体系指挥调度作用,完善战区统筹指导、各工作专班牵头负责、各指挥站具体实施、县乡全体帮扶干部共同参与的工作机制,全面保障好脱贫攻坚各项目标任务按时保质完成。

会议强调:脱贫攻坚工作进入决胜冲刺阶段,各级各部门、县乡各级帮扶干部要增强紧迫意识,主动履职、善作善为。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以脱贫攻坚工作为统揽,以农村产业革命为突破,以国庆70周年安保维稳为重点,协调做好当前各项重点工作。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博