道真自治县旧城镇“四聚焦”推动“清零行动”

2019年09月26日14:31  
 

近日,道真自治县旧城镇以“四聚焦”为抓手,助推决胜脱贫攻坚全面冲刺。

为深入贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚全面“清零行动”的安排部署,以攻克最后的贫困堡垒为重点,聚焦学习教育、聚焦产业革命、聚焦问题短板、聚焦效能提升,切实将决胜冲刺脱贫攻坚各项工作落实到具体行动上。一是聚焦学习教育。按照聚焦主题原原本本学为要求,全面号召全镇党员干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养实心、以理论引领使命,切实把思想认识统一到省、市、县、镇的各项决策部署上来,对标对表、狠抓落实,为“清零行动”提供智力保障。二是聚焦产业革命。按照县委八届六次全会确定的“菜县菇乡”“黔北药库”的产业定位,围绕农村产业革命“八要素”,因地制宜,突出抓好食用菌、蔬菜、畜禽养殖等主导产业发展,提前做好来年玉米调减工作,为进一步调整优化全镇产业结构奠定坚实基础。三是聚焦问题短板。坚持问题导向,围绕“一达标、两不愁、三保障”找差距、补短板、强弱项,全面集中开展数据不实“清零行动”、控辍保学“清零行动”、医疗保障“清零行动”、住房整治“清零行动”、饮水安全“清零行动”、脱贫攻坚信访问题“清零行动”。四是聚焦效能提升。全力压紧压实责任,要求帮扶力量再下沉、目标任务再细化、统筹调度再加强,通过严把质量标准、严肃工作纪律、严格问责追责,确保六项“清零行动”有力有序推进。

图:长坝总支书记周洪强为群众房屋补漏

目前,全镇6村83组正全力推进“清零行动”,所有党员干部围绕“四聚焦”,切实将使命担当转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正做到知信行合一、学思用贯通。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博