印江县应急管理局举行首次行政处罚案件听证会

2019年09月26日14:27  
 

9月25日上午,应急管理局与印江中南置业投资有限公司在该局14楼会议室就龙津街道办事处“6.3”古镇建筑施工坠落事故行政处罚案件举行听证会。

听证会上,案件调查人提出该公司的违法事实、证据、法律依据及行政处罚建议,并出示相关调查材料、证据;听证申请人作了陈述和申辩。双方围绕金额认定、责任认定、违法事实、证据、法律条款适用等问题进行了质证,并进行辩论。在通过案件调查人充分的举证和对相关法律的详细解释,听证申请人表示对该局作出的行政处罚无异议,并接受处罚。

此次听证会搭建了一个公正、公平、公开透明的平台,充分保障了听证申请人陈述、申辩的权利,最大限度地维护了听证申请人的合法权益。同时,进一步加强了社会监督,对提高依法行政能力和执法办案水平起到了积极的示范和促进作用。(邓锋)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博