石阡:仙人街景区开园促进200多人就业

2019年09月26日09:29  来源:人民网-贵州频道
 
石阡:仙人街景区开园促进200多人就业

9月25日,石阡县仙人街景区正式对外开放,成功促进了当地200多人直接就业,有效带动了景区农家乐营业。这是石阡在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中加快推进完工见成效的首个项目。

据了解,石阡仙人街旅游开发项目是2018年5月县委县政府招商引资的重大旅游项目,自2018年8月7日开工以来,该县按照“在保护中开发和开发中保护”的原则,挖掘历史文化,开发生态旅游资源,计划将其建成集生态观光和旅游体验于一体的4A级景区。特别是中共中央政治局决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,石阡县委、县政府超前谋划、提前部署,在强化政治理论学习的同时,加大调查研究的力度,在调查研究中检视问题。决定加快仙人街建设的进度,让项目早完工、早投产,让群众早就业、早受益。

依石阡县委县政府的决策和部署,文旅、资源、交通等部门,围绕“项目早日建成”的目标任务,克服困难,想方设法,倒排工期,挂图作战,各施其职,合力推进,实现了项目的快速推进。让项目“明年杜鹃花开时节迎客”的预定计划变成了“今年十一黄金周开门迎客”的现实。

该景区规划投资11.2亿元,分三期实施。目前实施的是第一期,已完成投资2亿元。一期建成的主要景点有:世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,悬空于550米高的悬崖峭壁之上,整体由山体伸出直线长达230米、悬挑91.8米,置身其中,震撼而刺激,人在走,廊在抖;有全世界最完整的整体巨石的天然仙人石板街,仙人石板街长约2000米,宽约88米,让游客目睹世界罕见奇观;有渡仙桥,巨型的钢柱和几十条钢索固定住桥身,桥面采用9D玻璃安装,自带感应功能,在有的路段,人踩上去玻璃不仅会出现碎裂效果,更能清晰听见玻璃破碎的声音;悬崖秋千,分别由15米、25米高的铁栏,一条固定的绳索保持摆度,坐在悬崖边荡秋千,体验空中飞人的感受。同时,还有步步惊心、悬崖滑索、悬崖餐厅等体验式景观。

当日,该景区世界上最长的悬挑空中玻璃走廊荣获吉尼斯世界纪录,并获得了吉尼斯组织的授牌。(中共石阡县委宣传部)  

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博