“不忘初心、牢记使命”主题教育在石阡一线干部中引发热烈反响

2019年09月25日14:23  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石阡县广大驻村帮扶干部采取学原著、读党报、看新闻等灵活多样的自学方式,加强对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》等理论著作的学习,力求通过学习提高自身理论水平和履职能力。

游龙,是石阡县发展和改革局派驻五德镇桃子园村第一书记,自2015年3月到桃子园村后,他一心扎根农村,引导当地群众种茶叶、搞养殖。2018年是石阡县整县退出贫困脱贫攻坚总攻之年,作为驻村第一书记,游龙把大量精力都放在了全村基础设施建设、产业发展、群众满意度提升上,熬更守夜、加班加点成为家常便饭,抽出时间理论学习成了他最大的愿望。

“通过开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的机会,我一定要把习近平总书记的系列讲话和主要论述学深学透弄懂,将其融合到我工作中来。”游龙中肯地说。

五德镇地印村驻村第一书记赵立兴,是今年县委宣传部选派到该村的驻村帮扶干部,也是90后的年轻干部。由于长期在县直机关从事宣传协调等工作,接触农业农村工作较少,如何不辜负组织的嘱托把群众的事情办好,加强理论学习成为赵立兴的“金钥匙”。自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,赵立兴采取自学方式,认真学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等原著,通过收听收看中央《新闻联播》《贵州新闻联播》等新闻节目,及时学习了解国际国内动态信息。通过强化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论指导驻村帮扶工作。

“作为新时代的一名年轻干部,一名基层工作者,我们就是要以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神的学习,补足我们的‘精神之钙’,用先进的理论来武装我们的头脑,指导我们实践,推动我们的工作。”赵立兴认真地说。

据悉,石阡县19个乡镇(街道)311个行政村(社区)驻村第一书记、驻村帮扶干部利用工作之余,通过书籍、报刊、广播电视等,把原原本本学习原著和习近平总书记系列讲话作为自觉行为。活跃在各村的驻村帮扶干部,成了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习型干部。(代忠国 谭文明)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博