水城县启动整治“黄赌毒”专项行动

2019年09月25日15:07  
 

水城县启动“黄赌毒”专项整治现场。

9月24日,水城县举行了“平安信使”工程暨水城县集中整治“黄赌毒”专项行动启动仪式,持续推进“黄赌毒”整治攻坚战,集中破获一批“黄赌毒”案件,打掉一批违法犯罪团伙和犯罪分子,为决战决胜脱贫攻坚和新中国成立70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。

近年来,水城县高度重视“平安水城”建设工作,不断加强防控体系建设,依法严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,各类违法犯罪活动得到有效遏制,社会秩序持续好转,社会大局持续稳定。

此次专项行动是水城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、维护社会稳定和保障人民群众根本利益的重要体现。同时,也是净化社会风气,全面提升群众安全感满意度,决胜脱贫攻坚的重要举措,其目的就是巩固扫黑除恶专项斗争成效,动员全县各级各部门、社会各界和人民群众积极行动起来,共同参与,全面掀起水城县集中打击整治“黄赌毒”的新浪潮。

此次专项整治“黄赌毒”犯罪行动,将紧紧围绕“端窝点、打组织、抓主犯、断源头、挖幕后”的工作要求,全体动员、全民参与、综合施策、密切配合,共同推进“黄赌毒”专项行动的工作机制不断完善。同时,积极发挥“平安信使”的作用,集中获取一批线索,集中侦破一批案件,查处取缔一批涉黄涉赌窝点,集中打掉一批犯罪团伙,形成震慑态势,实现“侦办一案,打击一伙,震慑一批,教育一片”的良好社会效果。

水城县有关负责人表示:“打击整治‘黄赌毒’违法犯罪专项行动事关水城县脱贫攻坚、转型升级、高质量发展的成效,责任重大、意义深远,我们将以‘工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往’的标准,以领导干部‘零缺位’、责任落实‘零懈怠’、执法办案‘零差错’、打击整治‘零容忍’的态度,坚决打赢集中打击整治‘黄赌毒’专项行动攻坚战,为新中国成立70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。”(阳 祎 王瑞刚)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博