贵安新区召开安全生产工作专题会

张吉兵出席并讲话

2019年09月25日14:44  
 

9月24日,全省安全生产电视电话会议结束后,新区迅速召开安全生产工作专题会,通报新区当前安全生产工作情况,对下步安全生产工作进行再安排、再部署。

新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵出席并讲话,新区领导耿贵刚、金和平出席。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关新区改革发展稳定大局,必须常抓不懈,容不得有一丝一毫的麻痹和松懈。当前,正值新中国成立70周年之际,新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省和新区的工作安排,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,要进一步提高政治站位,以最高度的政治自觉充分认识维护安全稳定的重要性,始终牢记安全责任重于泰山,真正把人民生命安全放在首位,深刻汲取教训,增强忧患意识,把安全生产的弦绷得更紧,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要进一步加强排查整改,进一步紧张起来、组织起来、行动起来,深入一线加强排查,不放过一个隐患,不忽视一个风险,建立台账,加强整改,强化防控,为新区“一城一带”建设营造安全稳定环境,为庆祝新中国成立70周年作出贵安积极贡献。要做好应急值守,确保人员覆盖到位,全面梳理各类安全风险隐患,着力完善安全监管体制机制,抓好重点行业领域专项整治,不断提升对各类突发事故的应急处置能力,全力打好安全生产攻坚战和持久战。要全面压实责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,切实形成齐抓共管局面,严肃追责问责倒逼责任落实,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。(郑佳佳)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博