正式公布!贵阳花溪区入选首批国家全域旅游示范区

2019年09月25日22:19  
 

9月25日,文化和旅游部下发通知,经初审验收、综合会议评审、现场检查结果,并经公示,首批国家全域旅游示范区名单正式公布,贵阳市花溪区入选。

▲黔视频:一到秋天,花溪区美成童话

通知提到,文化和旅游部将全国71家单位认定为国家全域旅游示范区。被认定为示范区的单位要按照高质量发展要求,不断深化改革,加快创新驱动,持续推进全域旅游向纵深发展。文化和旅游部将实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作。省级文化和旅游行政部门要做好辖区内示范区的日常检查并参与复核工作。

近年来,花溪区利用自身的生态、文化、区位等优势,按照“景城一体、产城联动、文旅融合、休闲度假”的发展思路,通过完善旅游休闲设施、丰富旅游休闲功能、壮大旅游休闲产业、提供旅游休闲个性化服务,不仅走出一条“绿水青山就是金山银山”的发展之路,还为全国中心城市旅游休闲功能区建设和创建国家全域旅游示范区贡献了“花溪样本”。据数据显示,2019年前八个月,花溪区旅游接待总人数达3157.98万人次,同比增长26.67%;旅游总收入达333.02亿元,同比增长34.69%。

同时,在全域旅游的背景下,花溪区正融合打造高品质景区和跨界旅游产品。据介绍,花溪区如今不仅正加快恒大童世界、花溪湖等一批“吸睛”旅游项目建设,还深入推进“旅游+”融合发展,打造山王庙“农夫果园”、达夯果园等都市农业观光园,黔陶、久安茶旅融合示范园区,以及融合数字工坊、大数据旅游企业总部经济的溪云小镇等。景区数量更加充足、景区类型更加丰富、景区品质更加臻美,正是如今花溪最真实的写照。

下一步,花溪区将坚持旅游效益最大化,以旅游产业带动增收致富为目标,逐步实现由景点旅游向全域旅游的新跨越,努力建成全省旅游集散地、全国旅游目的地。

附:首批国家全域旅游示范区名单

来源:贵阳网

 

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博