贵州青年甲秀楼边举办快闪活动庆祝新中国70华诞

2019年09月25日17:15  来源:人民网-贵州频道
 

9月25日中午, 贵州省青年联合会与贵阳市青年联合会共同举办“祝福香港 点赞祖国”主题快闪活动,数百名青联委员与市民、游客一起,喜迎新中国70华诞,为香港送上真挚的祝福。

快闪活动现场,大幅喷绘将贵阳甲秀楼和香港金紫荆广场连在一起,贵州省和贵阳市的青联委员用画笔填绘两地标志性建筑,寓意两地青年同胞永远手拉手、心连心。

填绘后,青联委员们挥舞国旗,高声合唱《我和我的祖国》,非遗传承人在现场制作祝福两地的糖画,过往市民和游客也驻足加入合唱队伍,歌唱伟大祖国,祝福香港尽快恢复秩序,美丽的东方之珠浪漫依然。

活动尾声,青联委员和市民、游客共同竖起大拇指,齐喊“祝福香港、点赞祖国”。

贵州省青联委员白皓说:“我们将和香港的青年朋友们一同迎来新中国70华诞,70年的风风雨雨和香港回归22年的历史告诉我们,无休止的街头暴力不能换回国家的进步和香港的长期繁荣,欢迎香港的青年同胞多到内地走走看看,来多彩贵州,走在万峰林中吸吸氧,站在黄果树下听听水声,在中国数谷贵阳找找高质量发展的密码,两地青年一起努力,为伟大祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。”

贵州省青联委员胡茜说:“今天我们很激动,能感受到所有人都在衷心地为香港祝福,我们希望香港尽快走出这段困难的时光,也希望香港的青年学生多了解一些国家的历史,知道今天的幸福生活多么来之不易,内地有香港青年同胞广阔的发展空间,欢迎香港青年到多彩贵州学习、工作、创业,和祖国的联系越紧密,人生之路就会越走越宽,两地青年一起加油。(安乐)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博