孙家坝镇“四强化”抓好道路交通安全

2019年09月24日15:24  
 

为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制道路交通安全事故,确保全镇道路交通安全形势稳定,全力迎接祖国70周年大庆,孙家坝镇“四强化”抓好道路交通安全。

一是强化部门联动,形成工作合力。加强与县交警大队、交通运输管理局等部门沟通对接,采取不定时不定点的方式进行联合执法行动形成工作合力,以高压态势对交通违法行为进行打击,全力维护孙家坝镇良好的道路交通环境。

二是强化安全监管,疏通线路筋脉。主要对辖区内的主干线公路、重要路段、重点路口、急弯处等进行全面检查,对公路上发现的占道经营,建筑材料占道,遮挡公路视线牌等一系列隐患点进行重点排查。对检查出存在的安全隐患,立即要求整改,对一时不能解决的明确整改时限并下达整改通知书,并在关键点设置警示标志,确保道路通畅。

三是强化安全宣传,提升安全意识。一是要对辖区内影响道路安全的隐患及时曝光,并对违法农户耐心的剖析讲解各类交通安全隐患和交通违法的危害。二是要全面提升群众的安全意识,同时充分发挥传统宣传手段作用,编制可供宣讲、易懂易读的案例、素材,通过镇安全宣传车大喇叭在公路沿线宣讲。三是要在公路沿线墙体设置标语和板报、重要路段设置警示提示标牌,要求每个学校、幼儿园要至少有一处宣传栏或板报,每个月讲一次道路交通安全课,加强农村交通安全宣传阵地建设。

四是强化处罚问责,震慑违法行为。加大对辖区内路面管控力度。对检查中发现拒不整改或整改达不到要求的违法行为,采取“零容忍”的态度,加大处罚力度,严格依法依规予以精准打击查处,坚决制止和消除无视道路交通法规,随意制造重大安全隐患行为发生。并组织镇综治办录相,现场曝光,形成强大整治声势,有力震慑道路交通违法者,净化道路交通秩序。

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博