王世杰副省长调研健康医药企业

2019年09月24日15:31  
 

9月18日,王世杰副省长赴乌当区贵州健兴药业有限公司、清镇市贵州圣济堂制药有限公司调研。省政府副秘书长吕劲松,省工业和信息化厅、省医疗保障局、省中医药局、省药监局有关负责同志参加调研。

贵州健兴药业有限公司位于贵阳国家高新技术开发区新天园区内,主要从事胶囊剂、合剂、颗粒剂、滴丸剂等中药民族药的研发、生产和销售,2018年工业总产值20.7亿元,其独家品种肺力咳合剂销售收入超过10亿元。贵州圣济堂有限公司集医药研究、生产销售和诊疗服务为一体的糖尿病药品专业生产企业,2018年工业总产值6.3亿元。

王世杰副省长指出,我省健康医药千亿级产业发展的目标是培育一批健康医药龙头企业、主导产品,拓展器械、保健、物流等产业链,形成特色鲜明、布局合理、结构优化、优势突出的产业体系。

王世杰副省长强调,医药制造企业作为健康医药产业的重要支撑,应注重发挥其“接一连三”的优势,一是努力做大做强。要加快实施“千企改造”和“千企引进”工程,扎实推动企业在管理、经营、销售等方面步入发展的快车道,努力打造为国内知名企业。二是培育主导产品。重点加快中药的二次开发和现代化力度,推动独家品种进药典、进基药、进国家医保、进招标目录等工作,培育打造一批10亿级大品种。三是实施“定制药园”。中药民族药制造企业要与优质中药材生产基地、中药材种植企业建立紧密合作关系,以企业+基地+农户的组织方式,在我省贫困地区建立“定制药园”,带动中药材产业发展,助力全省脱贫攻坚工作。

来源:安顺市经济技术开发区

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博