市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神

2019年09月24日10:56  
 

9月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话,在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,以及8月30日中共中央政治局会议精神,中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记高度重视全国人大、全国政协工作,习近平总书记作出重要讲话,深刻阐述全国人大、人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为人大工作、人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记站在中华民族伟大复兴和永续发展的战略高度,系统阐述了推动长江经济带、黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,深刻阐明了共同抓好大保护、协同推进大治理的一系列重大理论和实践问题,是我们推进生态文明建设和高质量发展的重要遵循。习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,是加强新时代干部队伍建设和促进年轻干部健康成长的重要指引。习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要指示,为新时代倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。全市各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合实际贯彻落实,创造性开展工作,确保各项工作落地落实、取得实效。

会议强调,各级各部门要毫不动摇坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动全市人大、政协工作再上新台阶。要深入贯彻落实新发展理念,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,努力实现绿水青山就是金山银山。要坚定斗争意识、增强斗争本领、锤炼斗争艺术,压实防控责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,着力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德实践活动,讲述好道德模范的感人故事,挖掘好道德模范的精神价值,充分发挥榜样力量。要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好党内法规制度建设的重要论述,大力抓好党内法规制度建设,确保全面从严治党向纵深推进。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,在铜各高校、市直有关部门负责同志参加会议。(陈林)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)