付昭祥到水城县陡箐镇土发村调研时强调

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

2019年09月24日11:00  
 

9月21日,市政协主席付昭祥前往“1+1”挂帮深度贫困村水城县陡箐镇土发村,调研脱贫攻坚工作推进情况。他强调,要按照中央部署和省、市要求,围绕“两不愁三保障”目标,精准分析研判,扎实抓好问题整改落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

当天,付昭祥先后来到土发村李家寨组的贫困户李兴伦家、小黑舍组的贫困户胡仕友家,详细了解他们的经济来源、生产生活及帮扶责任落实情况。每到一处,付昭祥都认真查看贫困群众家里的粮油储备情况及一户一袋资料,并现场通过电话与贫困户李兴伦的帮扶责任人进行了联系。在得知帮扶责任人认真履职后,他希望帮扶人员要继续努力,助力贫困群众早日实现脱贫致富。

随后,付昭祥主持召开院坝会,对土发村在推进脱贫攻坚工作中帮扶工作责任落实、乡村基础设施建设、环境卫生整治、乡村面貌改善等方面取得的成效给予充分肯定后,围绕土发村现阶段脱贫攻坚的关键事项进行认真研究。付昭祥要求,要紧盯时间节点,按照市委、市政府提出水城县今年要脱贫出列的要求,强力实施攻坚计划,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯问题整改,围绕“两不愁三保障”目标要求,对已排查出来的问题,要强化整改落实。要盯紧产业发展这个关键,多举措纵深推进农村产业革命,巩固提升脱贫攻坚成果。要紧盯责任落实,坚决克服消极懈怠、畏难厌战情绪,力戒形式主义、官僚主义,确保以好作风推进脱贫攻坚取得好效果。(黄 能)

来源:六盘水网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博