人民大道南段首座钢箱梁 主体结构施工顺利完成

2019年09月24日09:51  来源:贵阳日报
 

图为人民大道南段首座钢箱梁主体结构。

图为人民大道南段首座钢箱梁主体结构。

10月23日11时左右,人民大道南段节点性工程——五眼桥项目点二号桥最后一节段钢箱梁吊装对位焊接精准固定,标志着人民大道南段首座钢箱梁主体结构施工顺利完成。

由中铁五局贵州公司负责施工的人民大道南段五眼桥二号桥桥梁全长412.5米,其中160米的钢箱梁跨南明河和解放西路与玉厂路交叉段共计两跨,为人民大道南段控制性工程之一。160米的钢箱梁下部结构施工,由每组4根钢管柱支撑组成共计84组,上部结构钢箱梁共由17节组成,总重量达3600吨。

据项目经理吴辉介绍,在跨河道这个位置,采取围堰半幅施工,把水体和施工区域隔离起来,用龙门吊进行施工,以此减小对河道的影响;而跨路这一区域采取支架施工,用吊车进行吊装。(张薇)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博