这位贵州青年营养师赢得全国营养创新科学大奖

2019年09月24日10:56  来源:多彩贵州网
 

为推进健康中国战略行动,落实国民营养计划(2017-2030)健康目标,由中国营养学会临床营养分会主办的中国营养学会第14届全国营养科学大会之“2019未来营养创新科学大赛”总决赛在江苏省南京市召开,贵州省人民医院营养部副主任韦琪荣获二等奖。

贵州省人民医院营养部副主任韦琪

本次创新大赛分为预赛和总决赛两个环节。预赛由多名临床营养知名专家组成专家评审委员会,专家评委按照评选标准对参赛作品进行匿名评选,从全国一百多名参赛者中评选出排名前10的选手晋级总决赛。9月22日在江苏南京举行总决赛,根据选手在现场比赛中的创新方案汇报及现场观察员的问答情况,综合专家评审、观众评审打分评选出一、二、三等奖和优秀奖。经过精彩激烈的角逐,贵州省人民医院营养部副主任韦琪从百余位参赛者中脱颖而出,成为全国十强参赛选手之一,经过多天的认真准备,扎实的数据,精彩生动的汇报,最终在总决赛上荣获2019未来营养创新科学大赛二等奖的好成绩。

本次大会为鼓励青年营养师的创新精神,并选拔优秀人才投身学会建设和学科发展,中国营养学会临床营养分会破格提拔,为十强选手颁发“中国营养学会临床营养分会青年委员证书”“未来营养创新人才荣誉徽章”。

韦琪获2019未来营养创新科学大赛二等奖

据悉,本次“2019未来营养创新科学大赛”促进我国青年临床营养师在临床营养工作创新实践方面的交流,展现当代青年临床营养师的专业风采和主人翁意识。并通过这次比赛,向全国专家同行展示贵州青年营养师积极向上、创新拼搏的新青年精神,及贵州省人民医院营养治疗膳食的工作成效,今后该院营养部将继续结合临床实际,努力创新,全面提高营养治疗水平,更好地为患者服务。(宋玟瑾)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博