建行朝阳支行开展“征信知识进校园”主题宣传活动

2019年09月23日10:21  来源:人民网-贵州频道
 
建行朝阳支行开展“征信知识进校园”主题宣传活动

近年来,大学生校园贷成为社会关注的焦点,为提高学生征信管理意识及能力,近日,建行朝阳支行走进某高校开展了“开学季征信知识进校园”主题宣传活动。

朝阳支行员工通过提示大学生在假期应提高对各种校园贷诱惑的警惕,向他们普及什么是征信、什么是征信报告、什么是不良信用记录以及不良信用记录将对以后生活造成何种不便等知识。随后又重点向学生们介绍7种维护良好信用记录的方法:1.记清日期,按时足额还款;认真履约,保持良好记录。2.量入为出,管好自身财务;精打细算,不要过度负债。3.如实填表,确保信息准确;信息有变,立即通知银行。4.还款方式,需要谨慎选择;钱到账户,才算真正还款。5.逾期发生,立即还款为上;真有难处,联系银行商量。6.关心记录,定期查询报告;发现问题,早提异议纠正。7.身份证件,定当妥善保管;身份信息,切勿随意提供。

此次宣传活动得到了学生们的肯定和欢迎,并表示希望接受更多关于征信知识的宣传内容,我行将持续关注征信知识进校园的宣传工作。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博