花溪供电局与龙里供电局“牵手”

2019年09月23日15:44  来源:人民网-贵州频道
 

“太好了,过去一个故障全线停电的情况再也不会出现了。”花溪区高坡乡居民王先生感叹。近日,花溪供电局的配电工作人员完成了10kV陶高线与龙里供电局10kV湾摆线的联络开关搭火工作。此次两局“牵手”强有力的保障了高坡居民的安全用电需求,高坡乡单电源供电成为过去。

据悉,隶属于花溪区的高坡乡位于贵阳市东南端,距贵阳市51公里,地处花溪与龙里、惠水三县(区)交界处,总面积120平方公里,有87个自然寨。而唯一服务于高坡乡的10kV陶高线,又是单辐射,并地处多雷区,一遇打雷,时常一个故障全线停电且无法转供电,严重影响高坡居民生活用电的正常需求。

据花溪供电局黔陶供电所所长李志春介绍:“高坡的困境我们一直挂记于心,很久之前就在与临近的龙里供电局进行一个手拉手的联络工作洽谈,因为碰上龙里供电局机构调整,所以不得不搁置了一段时间。直到2018年初,经贵阳供电局花溪局分局层面向南方电网贵州贵阳供电局发起诉求,最终由公司层面和龙里供电局协调成功。”

经过多次多方面沟通,如今,花溪供电局与龙里供电局“牵手”,成功与湾摆线手拉手联络,高坡乡单电源供电成为过去。(黄翠娟 苏少康)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博