钟山区纪委区监委成立四个监督检查组 对全区20家单位开展监督检查

2019年09月23日15:04  
 

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以开展第二批主题教育为契机,助推纪检监察工作监督检查和审查调查工作取得新成效、新突破,钟山区纪委区监委按照市委区委、省市纪委的安排部署,成立四个监督检查组对全区20家单位开展监督检查。

整合督查人员,凝集监督合力。充分整合现有监督检查力量,明确由一个纪检监察室牵头、两个派驻纪检监察组参与,组成一个监督检查组开展监督检查,共派出四个监督检查组,其中派驻纪检监察组负责开展监督检查,纪检监察室负责处置问题线索、开展审查调查,充分发挥室组的职能专长,提升发现和查处问题的广度深度。

吃透督查重点,监督有的放矢。在市纪委组织培训的基础上,组织各组检查人员对照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关专项整治及中央、省、市、区有关重大决策部署贯彻落实情况监督检查要点进行深入学习,既明确检查要点重点,又学习发现问题的方式方法,确保监督检查查深、查细、查实,用扎实的检查监督成效,压实各单位党委党组抓好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、纠正“四风”等重点工作的主体责任,倒逼履职尽责。

深化成果运用,放大监督震慑。监督检查坚持问题导向,围绕一个重点一个重点地专项查、彻底查、深入查,力争把问题找深找透,共发现问题110个,其中典型问题18个,问题线索5条。建立问题登记管理台账,将一般问题反馈给涉及单位限期整改,对整改进度及情况强化统筹调度,并适时进行抽查,释放严格的监督信号,帮助被检查单位举一反三、建章立制、堵塞漏洞。对发现的问题线索严格按照管理权限移交相关纪检监察部门进行处置,凡是发现违纪违法问题的,一律“一案双查”严肃处理,彰显监督震慑。(邹荣巧)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博