王赟深入木果镇调研脱贫攻坚工作推进情况时强调

补齐工作短板弱项推动各项工作落地落实 为夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实基础

2019年09月23日15:00  
 

9月17日,区委书记王赟深入木果镇调研脱贫攻坚工作推进情况。他强调,要切实转变工作作风,坚决克服麻痹思想,聚焦“两不愁三保障”,下足绣花功夫,补齐工作短板弱项,推动各项工作落地落实,为夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实基础。

王赟来到木果镇岩脚村等边远村寨实地调研脱贫攻坚各项工作推进情况,了解和解决工作中存在的困难和问题。在岩脚村十组,王赟先后走进张贵平、张仕永、张忠文、苏文英、张忠友、吴道军等村民家中,查民情、问冷暖,与他们亲切交流,查看他们的人居环境及饮水安全等情况,询问他们的家庭生产生活具体情况,详细了解结对帮扶履职情况,并现场教他们打扫卫生、整理床铺、清洗家私。王赟还反复嘱咐他们要养成勤打扫、讲卫生、爱整洁的良好习惯,并希望脱贫户们继续努力,靠自己的奋斗过上好生活,用自己勤劳的双手不断提升自己的生活品质。

当看到十组集中水源点的水窖时,王赟要求村支“两委”、驻村干部要全力做好集中水源点的管理,紧密结合自来水供水,有效解决季节性缺水问题,确保群众喝上干净水、安全水。

王赟强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的冲刺期,各级各部门要提高思想认识,增强工作责任感、使命感,做到目标明确、思路清晰,倒排重点工作工期,压实工作责任,始终坚持问题导向,靶向发力,以更强的责任感、更精准的举措、超常规的力度,按时打好打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕“两不愁三保障”,做实脱贫攻坚领域风险排查,查存在问题,找工作差距,举一反三,精准施策,加大问题整改力度,补齐工作短板,确保户户过关,做到脱真贫、真脱贫。各级驻村干部、轮战干部、下沉人员等要不负重托、认真履职,着力提升业务素质和帮扶水平,多开群众会,多与群众交流,做好政策宣传,始终想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,帮助群众解决实际问题,真正用心用情用力做好驻村帮扶工作,确保按时完成脱贫攻坚各项任务。

在登亨村易地扶贫搬迁安置点,王赟走进易扶搬迁户罗光兴家中,实地查看安置房内部设施,详细询问了解他家搬迁后的生产生活情况和存在的困难。

王赟要求,要坚持以群众满意为目标,以排查整改问题为导向,对发现的问题要立即分析原因,科学制定方案,尽快完善措施,马上抓好整改,持续完善提升,真正为搬迁群众打造一个安全舒适、放心满意的居住环境。要合理规划好安置点的设施和功能区域,加快后续配套基础设施建设,强化安置点规范管理,确保安置点设施齐全、功能完善、管理到位;要全面落实“六个坚持”要求,扎实抓好“五个体系”建设,妥善解决好搬迁群众后续生产生活问题,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,真正让群众搬得出、稳得住、会发展、能致富。

区直有关部门负责人参加调研。(马幸 徐帆)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博