探索具有钟山特色的社会心理服务模式和工作机制

六盘水市开展全国社会心理服务体系建设试点钟山区工作启动会召开

2019年09月23日14:59  
 

9月18日,六盘水市开展全国社会心理服务体系建设试点钟山区工作启动会召开,标志着惠及全民的心理健康服务工作在钟山区正式拉开帷幕。

会议传达了全国社会心理服务体系建设试点工作相关背景和我市开展全国社会心理服务体系建设试点启动会会议精神,从社会心理服务体系建设的意义、怎样开展社会心理服务体系建设工作及如何保障此项工作有力推进三个方面、结合省外及区近期心理健康相关案例向与会人员做了深入浅出地讲解。

会议强调,各级各部门要坚持目标导向,坚持问题导向,突出工作重点,保障试点工作有力推进。要健全社会心理服务网络,实现社会心理服务网络广覆盖,就要充分调动各类心里服务人员积极性,发挥各自优势,不断满足广大群众多层次、多角度、多方位的心理需求。要细化年度试点方案,明确阶段目标,定期督导评估,不断探索、主动作为,开创性地做好新时代社会心理服务工作,扎扎实实做好各项工作,努力探索具有钟山特色的社会心理服务模式和工作机制,不断推动钟山社会治理向更高水平发展,为全省、全国提供可复制可借鉴、有创新、有亮点、有实效的钟山区经验。

会上,区教育局、凤凰街道、月照街道、钟山区第四小学、钟山人民医院分别作表态发言。

区政府办、区直有关部门、各镇(乡、街道)及辖区部分医院、卫生院(卫生服务中心)、学校相关负责人参加会议。(郭芳琳 李宗南 严辉)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博