用艺术助力公益

XY艺术空间落户贵阳

2019年09月23日09:55  来源:贵州都市报
 

9月21日,贵州大型民族文化商贸平台“XY艺术空间”正式落户贵阳。该空间将通过“艺廊+零售业态”的创新组合方式,采用全息投影、裸眼3D等酷炫科技,让消费者在声光影的多重享受下聆听民族故事感受民族文化,展示多彩艺术形态,实现民族美学与生活美学的完美融合。

据介绍,XY艺术空间占地3000多平方米,由企业家陈建霖、国际知名艺术家张寒携手砂之船(贵阳)奥莱共同打造。多年来,陈建霖除义务投身于禁毒事业,还与张寒一起在国家级深度贫困县从江县积极探索精准扶贫的新方法,分别在“公益扶贫、产业扶贫、教育扶贫”等领域不断尝试。当地的刺绣、银饰等工艺品及农副产品,也通过张寒的艺术再造和影响力在国际上受到认可和欢迎,进一步助推了贫困群众的增收致富。

“贵州多姿多彩的民族风情、优质生态的农特产品,无疑将通过XY艺术空间让全国乃至全世界的朋友知晓,从而更好地服务于贵州民族文化的弘扬与贵州地方经济的发展。XY艺术空间是企业家与艺术家的联姻,为贵州民族文化与优质产品插上通向全世界的翅膀,助力脱贫攻坚,是一件一举多得,多方受益的事情。”发布会当天,众多嘉宾参观了艺术空间后纷纷表示,以贵州民族文化为脚本,打造艺术商业,售卖生活方式,这样的理念让人耳目一新,应该会拥有很好的市场前景。(兰荣江)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行