习水“五个一”做实巡察强化督促整改

2019年09月23日11:22  来源:贵州日报
 

为强化巡察反馈问题整改,切实发挥巡察“利剑”作用,习水县以“五个一”为抓手做实巡察整改“后半篇文章”。

开展一次集中反馈。坚持个别反馈和集中反馈相结合,在各巡察组对被巡察单位开展个别反馈的同时,由县委组织全县各级各部门进行集中反馈,原汁原味通报巡察工作中发现的突出问题,并就各单位党组织负责人严格落实整改第一责任人职责,积极对标问题、举一反三、加强自查自纠、强化问题整改提出明确要求。

开展一次集中约谈。巡察反馈结束后,由县委巡察工作领导小组常务副组长组织被巡察单位党组织负责人及分管党建党务同志开展集中约谈,通过面对面提醒谈话,进一步明确清楚被巡察单位党组织负责人在落实巡察反馈问题整改中的第一责任人职责及分管党建党务同志的协助整改职责,并由被约谈人员对标职责就抓好问题整改逐一进行表态并签订整改承诺书。

开展一次专项督导。坚持常规督导和专项督导相结合,由县委巡察办牵头组建专项督导组,对上轮被巡察单位巡察反馈问题整改成效进行专项督导检查,深入了解被巡察单位抓巡察整改工作整体情况,确保整改工作真正落到实处。

开展一次学习培训。针对巡察工作开展及巡察整改督导检查中发现的突出问题,通过专题辅导、谈话教育并观看警示教育片,进一步强化被巡察单位党组织整改责任意识、依法从政思维,督促做好巡察反馈问题整改和举一反三自查自纠工作。

开展一次专项整治。结合巡察工作开展发现的被巡察单位存在的问题和现象,由县纪委县监委牵头,组织开展“五乱三差”专项整治百日行动,通过动员部署查摆问题、集中整治剖析整改、总结经验建章立制,督促全县各级各部门切实转变工作作风、规范办事流程,提升服务水平。(文婷)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博