中国残联到桐梓县调研残疾人脱贫攻坚工作

2019年09月23日11:14  
 

9月22日,中国残疾人联合会党组成员、副理事长程凯率广西、四川、重庆、云南省(市)残联到我县蟠龙社区就残疾人脱贫攻坚工作开展实地调研,并入户走访慰问残疾人。省残联党组书记、理事长周承洲,省残联党组成员、副理事长龙月祥,遵义市残联党组书记、理事长王道文,县委副书记、县长龙斌,副县长邱登宇陪同调研。

7520.jpg

程凯一行先后来到蟠龙社区服务大厅、社区日间照料中心、康复站、残协办公室、彩阳服饰公司残疾人就业示范基地,通过参观残联大厅服务窗口、观看大数据平台演示,听取相关工作情况介绍等方式,详细了解残疾人脱贫攻坚工作。他还实地探访残疾人,与他们面对面交流,询问生产生活、就业和有关政策落实情况。

在残疾人李霞家中,程凯亲切与她交流,详细询问李霞的生意状况和收入情况,当得知她依靠理发走上自主创业之路后,程凯十分欣慰,在将慰问金亲手递到李霞手中的同时,程凯希望她不仅要让自己的日子过得红红火火,也希望她充分发挥自身优势,带领更多愿意学习技术的残疾人共同走上致富之路。

程凯对我县残联工作及残疾人就业创业、脱贫攻坚等各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要充满信心打赢残疾人脱贫攻坚战,在与全国人民一道全面建成小康社会的道路上,残疾人不能掉队,也不能落下一个残疾人。

7521.jpg

程凯强调,要激发残疾人和残疾家庭自强的信心和脱贫内生动力,通过各类帮助提升劳动技能、提高文化素养、提升自身能力,努力脱贫解困;残联要充分发挥管理服务的职能、桥梁和纽带作用,积极作为;就业创业成功的残疾人要积极发挥引领作用,互帮互助;各级政府要继续按照相关政策要求,对贫困残疾人进行帮扶;了解残疾人的就业需求,释放残疾人更大的潜力,共同实现贫困残疾人脱贫的目标。省、市、县各有关部门负责人随同调研。

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博