本周贵州大部地区天气晴好 昼夜温差较大

2019年09月23日16:02  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月23日电 根据最新气象资料分析,本周贵州大部分地区以多云天气为主,全省无冷空气影响,气温适宜,但昼夜温差较大,在8~10℃左右,公众需注意添衣保暖。

今日秋分,秋分至,预示着秋天已经过半,秋水蹉跎逐渐凝滞。本周的天气趋势正符合秋分的气候特点,昼夜气温逐渐加大,气温呈走低趋势。具体周预报为,周一至周二(9月23~24日),贵州全省多云间阴,北部地区有分散阵雨;周三至周四(9月25~26日),贵州西部及北部地区阴天间多云有阵雨,其余地区多云为主;周五至周日(9月27~29日),贵州各地多云到晴。

气温方面,从今日(9月23日)起至周四,预计贵州全省最低气温将出现在省的中西部地区,且低于12℃,其余地区12~18℃;周五至周日,各地气温有所上升,除省的西部外,大部地区最低气温在13℃以上,最高气温在23~31℃。

另外,根据气侯学统计标准,常以立秋之后连续5天的滑动日平均气温稳定在22℃以下的始日划分为秋季开始。而且平均气温选取的是一天中2点、8点、14点、20点四个时点的气温,综合平均而得。截止贵州省气候中心9月20日的数据监测显示,贵州省85个监测站中已有41站达到入秋监测标准,入秋地区主要分布于贵州省的中西部及高海拔地区。贵阳市的清镇、花溪两站已入秋,而主城区暂未入秋。(龙章榆 郑奕)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博