贵州省前8月消费品制造业增加值占规模以上工业比重达45%

2019年09月22日08:45  来源:贵州日报
 

9月20日,记者从贵州省统计局获悉,今年8月份全省规模以上消费品制造业增加值比上年同月增长13.7%,增速高于规模以上工业6.8个百分点;对规模以上工业的贡献率达90.4%,拉动6.2个百分点。1月至8月,消费品制造业增加值占规模以上工业的比重为45%,比上年同期提高3个百分点。

数据显示,今年6月份以来,全省规模以上消费品制造业持续保持两位数以上增长。从行业增长情况看,主要是受酒、饮料和精制茶制造业,以及烟草制品业增长带动。8月份,两个行业增加值同比分别增长17.3%和15.5%,分别拉动规模以上工业增长5.2个百分点和1.3个百分点,是拉动消费品制造业增长的主要动力。

从效益情况看,消费品制造业营运成本低、获利水平高。7月份,消费品制造业实现利润41.4亿元,比上年同月增长21.1%,增速高于规模以上工业9.6个百分点;消费品制造业每百元营业收入中的成本为51.9元,比上年同月下降0.72元;营业收入利润率为20.1%,比上年同月提高1.7个百分点。(王法)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博