道真县召开扫黑除恶专项斗争问题整改工作暨业务培训会

2019年09月20日11:26  
 

近日,我县召开扫黑除恶专项斗争问题整改工作暨业务培训会,县政法委、扫黑办负责人及各乡镇代表参加会议。

会前,县扫黑办组织全体成员观摩学习了玉溪镇扫黑办、永城社区专项斗争工作情况,传达学习了9月3日遵义市扫黑除恶专项斗争集体约谈会议、8月14日县扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,总结了玉溪镇开展扫黑除恶专项斗争工作经验做法,并从收集、分类、佐证三个方面对痕迹资料的收集与整理进行了专题培训。

会议要求,各乡镇各部门要高度重视扫黑除恶工作,找准问题根源全面自查。相关单位和部门、村、社区要扎实开展问题整改工作,用督导、考核、责任追究杠杆全力撬动反馈问题整改落实。要抽调工作人员充实扫黑办力量,确保工作有序进行。要开展全面自纠,全面排查,深入推进整改工作顺利实施。各单位各部门要列出工作缺口清单,采取精准措施推进反馈问题整改工作深入到位,确保真改实改,实现反馈问题一一清仓见底,反馈问题全部整改落实,促使扫黑除恶整改工作取得最大成效,以优异的成绩迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。

会议强调,突出扫黑除恶工作,必须加强资料统一调度,分类管理,并根据职能职责和工作实际突出重点,细化清单、重点围绕政治站位、综合治理、组织建设、组织领导方面加强依法严惩、深挖彻查等六个方面的工作,全面收集工作痕迹资料,充分佐证反馈问题整改到位,确保实现反馈问题全面清零。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博