公正执法为人民 群众感激送锦旗

2019年09月20日15:50  
 

9月17日,思南县公安交警大队接到锦旗"人民好交警、全心为人民",小小的一面锦旗,谱写着新时代的警民鱼水情。

故事发生在 2019年8月9日20时35分许,思南县公安交警大队值班室接到报警电话称:“思南县双塘街道办事处何家坝发生发生一起三轮车撞伤行人交通事故”。接警后,大队迅速组织民警赶赴现场后,及时将伤者许某某(男,家住思南县双塘街道办事处高庄村)送往人民医院救治,通过现场勘查及了解得知,肇事驾驶人杨某(男,未成年,家住思南县双塘街道办事处)驾驶一辆电动三轮电动车从双龙街上往双塘街道办事处何家寨方向行驶,当车行驶至双龙街上龙家坝村村委会门口时将行人许某某撞伤,考虑到其肇事驾驶杨某系未成年,大队民警立即联系其父母到交警大队参与处理,在大队民警及事故双方当事人的共同协商下,该起事故得以圆满处理。

事情就这样结束了。谁知道一个月后,肇事驾驶人的父亲到交警大队亲手将印有"人民好交警、全心为人民"的锦旗递到事故办案民警的手中,激动的说:是你们的及时赶到挽救了伤者的生命,是你们的公正执法给我上了一堂生动的教育课。谢谢你们!

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博